jueves, 25 de marzo de 2010

Aceite aromatizado con hierbas de olor

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(Rendimiento: 500ml)


Ingredientes:

• 2 tazas de aceite de oliva puro (500 ml)
• 15 pimientas negras
• 3 dientes de ajo grandes, partidos por la mitad
• 2 ramitas de tomillo fresco
• 1 ramito de hojas de laurel
• 1 chile de árbol seco
• 1/4 de cucharada sopera de comino

Utensilios:

• Frasco con tapa y capacidad de ½ litro, previamente esterilizado
• Etiqueta adherible

Procedimiento:

• Coloque los condimentos y especias dentro del frasco.
• Enseguida, añada el aceite de oliva, lentamente procurando no formar burbujas

Envasado y conservación :

Cierre perfectamente el frasco y deje reposar por 2 semanas en refrigeración para que se combinen los aromas de los ingredientes; después de este tiempo puede consumirse. 
Coloque la etiqueta en el frasco con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad; después de abierto el frasco, consérvelo el aceite aromatizado en refrigeración.

Caducidad:



El aceite Aromatizado con Hierbas de Olor elaborado mediante esta tecnología tiene una caducidad de 3 meses en refrigeración.

Aporte Nutrimental:


Los aderezos son productos altamente energéticos debido a que su ingrediente principal es el aceite, el cual por cada gramo de producto nos proporciona 9 Kcal. En específico, al tomillo se le adjudica la propiedad de ser un buen tónico para el estómago y los nervios. El ajo tiene numerosas propiedades medicinales, ya que se ha descubierto que reduce la presión sanguínea y previene enfermedades respiratorias.

Dato interesante :

El olivo es cultivado desde hace aproximadamente 5 000 años. En la Antigua Grecia, era el emblema de la diosa Atenea. Una rama de olivo es, por tradición, un símbolo de paz y fertilidad; una corona hecha de hojas de olivo representa un tributo a los vencedores.

Beneficio:


Al elaborar esta tecnología obtendrá un producto elaborado con higiene y materia prima de buena calidad; además de un ahorro hasta del 40 % en comparación con el producto comercial de este tipo; también podrá disfrutar de ensaladas aderezadas con ingredientes de temporada.

Recomendaciones:

• Añada el aceite aromatizado al gusto en ensaladas crudas, ya sea como guarnición o platillo, para dar un mejor sabor y disfrutarlo en tiempos de calor.
• Con este aceite puede freír cualquier tipo de carne, ya sea sola o bien empanizada, así la carne tendrá mejor sabor.
• Puede también untar aceite aromatizado en rebanadas de pan blanco o integral, después caliéntelo, ya sea en comal, horno convencional o microondas por solo unos minutos, 2 máximo, sirve para acompañar los alimentos (carnes, cremas, por ejemplo).


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Temas relacionados: Manualidades, Decoración, Belleza, Cocina

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